Thursday, July 19, 2012

Beberapa hari yang lalu, ada tingkah Lumen yang lucu. Dia seneng banget sama remote. Eh, biasanya juga gitu sih tapi kali ini beda. Biasanya kan cuma dimainin biasa aja.

Jadi to, kemaren itu dia mainan di depan tv (tapi tv mati) trus dia ga sengaja nemu remote tv. Yang dia lakukan adalah mengambil remote trus duduk manis di depan tv, ngacungin remote ke arah tv.
TV-nya nyala? Ya nggak toioo.. wong dia ga mencet apa2 kok. Padahal dia juga ga dibiasain nonton tv juga sih (--")

Udah, gitu aja? Belooom... Masih ada remote lagi, yang ini udah jadi favorit dia sejak lama malah. Remote AC, ga ada yang aneh sama benda ini tapi dari dulu dia suka ketawa2 kalo liat benda ini nempel di tembok :)). Kemaren dia ngambil remote AC di atas kasur dan ngacung2in ke arah AC sambil sesekali bilang "hooo" dan melihat remote & AC bergantian. Bingung kali ya kok ga ada perubahan. Lha wong ga dipencet kok yaaaa.

Anak ini dong-dongan sih. Sehari itu bisa seneeeng banget sama remote, besoknya ya biasa lagi. Tapi adaaa aja yang baru, adaaa aja yang dia lakuin yang bikin orang tuanya terkagum2 (anak pertama dan satu2nya e).

Kira2 besok bakal ada cerita apa lagi yaaaa

Thursday, November 25, 2010

kita pren khan?

dulu kami berenam, dan diantara semua aku paling deket sama 1 orang.
banyak kesamaan kami sih, sama-sama kecil dan ga peka hahahaha..
sering nginep tempat dia, mpe ibunya juga ikutan manggil aku 'thung' (itu panggilan anak-anak kampus).
abis lulus kuliah kami masih saling kontak kecuali 1 orang ini FB pun dia ga ada
nanya ke temen2nya satu jurusan ga ada yg tau kabarnya juga. pokoknya dia ilang aja :(.

beberapa taun kemudian dia muncul di FB dan ada photo2 nikahannya dia. cantik banget dia.
bener-bener dah beda. sedih campur seneng, pengen banget tak peluk dia.
seneng karena dia dah muncul lagi
sedih karena ada photo2 nikahannya, harusnya aku ada disana waktu dia nikah.
harusnya aku nemenin dia waktu akad.
tapi itu pilihannya dia sih

tadi ga tau kenapa kepikiran sama dia dan buka FB nya dia, dan perasaan sedih senang itu datang lagi. kalo sekarang dia ada di depanku pasti dah tak peluk kenceng.

H-4, masih tidak ingin memberitahu mereka tentang rencana pernikahanku. alasannya simpel, ga mo heboh. iya, aku sedih waktu temenku nikah ga ngabari dan aku sadar kenapa aku begitu egois dan pelit tidak ingin berbagi apapun bahkan hanya sekedar kabar?

Saturday, February 20, 2010

Paloma Faith - Do You Want The Truth Or Something Beautiful?


It was all in monochrome,without the light,
Just like a silver screen you walked into my life

You taught the stars to light up what was dark
I found the light saturated in your charm
We kiss the sky and dance across rainbows
Now it's all in technicolor with you

yup, itu potongan lagu untuk iklan Samsung Corby (hehehe sori sebut merk).
liat iklan ini langsung heboh sendiri nyari tau itu lagu sapa, dan setelah nanya kanan-kiri akhirnya dapet. itu lagunya Paloma Faith yang judulnya Technicolor.
setelah donlot lagunya ternyata bagus, aku sukaaaa...

mulai deh nyari albumnya. dan dapetnya yang Do You Want Truth Or Something Beautiful (ya kalo ga salah memang cuma itu albumnya :D).
album ini, duh gimana ya njelasinnya. suaranya itu lho... dan musiknya. Hahahaha menurut aku sih bagus banget sampe bingung gimana mujinya.

Isi :
Stone Cold Sober 2:54
Smoke & Mirrors 3:06
Broken Doll 4:07
Do You Want the Truth or Something Beautiful? 4:35
Upside Down 3:09
Romance Is Dead 3:04
New York 3:39
Stargazer 3:45
My Legs Are Weak 4:48
Play On 4:04

masing-masing lagu memberikan sensasi yang berbeda, jadi patut didengarkan semua. palagi sekarang khan lagi musim ujan, sering mendung. cocok banget tuh :D.

saranku, dengerin pake speaker yang bassnya krasa. sayang suara ma musiknya kalo didengerin pake speaker yang cempreng.

so, suka Adele? suka Duffy? coba Paloma Faith

Thursday, February 11, 2010

Mimi Rasinah, Penari Topeng Cirebon

pertama kali liat ibu ini jaman duluuuuuu banget di tv,
liat penari topeng yg keren banget narinya tp pas topengnya dilepas ternyata orangnya dah sepuh banget.
langsung terkagum-kagum, ternyata wanita sesepuh itu masih bisa menari dengan hebat dan mengagumkan.
tapi waktu itu belom tau itu sapa. Sumpah keren banget narinya.

trus beberapa waktu yang lalu ada acara di tv yg ndatangin Aerly (penerus tarian topeng) dan Aerly cerita tentang sakitnya Mimi Rasinah dan bagaimana mereka hampir menjual topeng-topeng untuk membayar pengobatan stroke Mimi Rasinah..
Iya, penari sepuh yang dulu sangat aku kagumi itu adalah Mimi Rasinah.



meskipun sekarang beliau sudah tidak menari lagi, tp Mimi Rasinah tetaplah seorang maestro...
semoga saja taun ini bisa maen ke rumah Mimi Rasinah dan ketemu sama beliau.

Mimi Rasinah, cepat sembuh.. panggung merindukanmu

*gambar ngambil dari sini

Saturday, January 16, 2010

mbrondong itu pilihan


aku punya temen (anggap saja) namanya Widya. dia beberapa kali (tapi tidak selalu) pacaran dengan cowok yang usianya lebih muda alias brondong.
nah, kemaren dia cerita kalo dia punya pacar baru. Dan spontan temen-temen langsung nanya
"brondong lagi??"

hahahahha syok sih denger semua reaksinya sama, tapi ya lucu semuanya ngomong gitu (lol).

dan biasanya dilanjutkan reaksi semacam kenapa musti brondong sih? dan lagi? duh apa ya ga pernah belajar?
tapi terlalu egois dan picik ah, kalo menilai sebuah hubungan hanya dari usia.

kenapa brondong lagi?
ya kebetulan si brondong itu yang bisa membuat nyaman. ya terlepas dari dengan cara apa dan bagaimana dia bisa membuat nyaman. mungkin jiwa muda serunya si brondong bisa membuat hidup dia lebih berwarna dan lebih hidup. dia sendiri yang menjalani dan dia sendiri yang merasakan.

ga pernah belajar?
kenapa? karena pernah sakit dan menjalani hubungan yang entah kemana dengan brondong?
yang perlu dipelajari adalah bagaimana hubungannya, bukan dengan siapanya. klo dengan brondong yang ini ngrasanya lebih baik ya kenapa nggak?
kalo menjalani hubungan dengan pria yang lebih tua apa bakal menjamin mendapatkan hubungan yang lebih baik? sejak kapan cinta tidak menyakitkan? *jiah*

eh, btw aku nulis gini bukan bearti aku nyaranin buat pacaran sama brondong lho.
hanya saja, tolong hargai hubungan mereka. hargai pilihan yang telah mereka ambil meskipun pasangan mereka adalah seorang brondong.



Monday, January 11, 2010

ganti baju


huaaahhh!! akhirnya ganti baju juga ini blog.
Biarin deh ga pernah diupdate pokoknya dibikin cantik dulu hehehe

Design lama dah bikin eneg-mbeleneg klo mbuka, ga tau kenapa dulu pake design yg itu kekekkekeke
Tapi ya sudahlah.. silahkan menikmati halaman ini.
tahun baru, halaman baru :p

Ganti mesin?
iya.. iya... ntr juga diganti, ada ide ga pake mesin apa?

Apa? sering update?
ya itu juga PR, sabar yah ;)

Tuesday, November 03, 2009

OWL City - Ocean Eyes


Time together is just never quite enough
When you and I are alone,
I've never felt so at home
What will it take to make or break this hint of love?
We need time, only time


Itu adalah penggalan lirik dari lagu Saltwater Room yang dibawakan oleh band Owl City. Entah kenapa pertama denger lagu itu langsung suka apa karena menggambarkan perasaanku ya hahahaha.
Trus jadi penasaran pengen nyari albumnya, dan akhirnya dapet album Ocean Eyes.
Dan setelah didengerin... humm, albumnya enak juga

Owl City sendiri ternyata isinya cuma satu orang yaitu Adam Young *woow*. Genrenya pop, electronic music gitu.
Musiknya unik tapi tetep nyaman dikuping. Didengerin di jalan enak, didengerin malam sambil ngerjain tugas juga bisa. Buat tidur juga boleh hahahaha.

Ini cover album Ocean Eyes


Dan ini track list-nya
01. Cave In (4:02)
02. The Bird And The Worm (3:27)
03. Hello Seattle (2:47)
04. Umbrella Beach (3:50)
05. The Saltwater Room (4:02)
06. Dental Care (3:11)
07. Metero Shower (2:13)
08. On The Wing (5:01)
09. Fireflies (3:48)
10. The Tip Of The Iceberg (3:23)
11. Vanilla Twilight (3:51)
12. Tidal Wave (3:10)
13. If My Heart Was A House (4:06)

Aku suka yang Saltwater Room, Fireflies, If My Heart Was A house, Vanilla Twilight, The Bird and The Worm, Cave In (Hampir semua suka sih :D)
Link Download? hahahha maap ga bisa ngasih, banyak yg deadlink sih :p